Beschreibung
Unsere vegane und handgefertigte Küchenseife ist ideal für den Kücheneinsatz. Sie neutralisiert Knoblauch- und Zwiebelgerüche an den Händen.
Was spaDomi® ausmacht
Hinter der Marke spaDomi® verbergen sich hochwertige Seifen und Pflegeprodukte aus liebevoller Produktion. Bei der Herstellung legen wir großen Wert auf Natürlichkeit und Nachhaltigkeit. Daher verwenden wir ausschließlich natürliche hochwertige Zutaten.Unsere Seifen sind alle samt zu 100 % von Hand gefertigt und vegan. Wir verzichten ganz bewusst auf unnötiges Plastik sowie auf Mikroplastik in all unseren Produkten. So erzeugen wir sehr hochwertige, umweltschonende Pflegeprodukte, die Ihre Haut gleichzeitig mit jeder Menge wertvollen Ölen aus der Natur pflegen.
Wir haben uns dazu entschieden, unsere jahrelange Erfahrung im Bereich der natürlichen Haut- und Körperpflege an unsere Kundinnen und Kunden weiterzugeben. Deshalb beschlossen wir, unser Know-how mit der Kraft der Natur zu bündeln und schufen eine Kollektion einzigartiger Pflegeprodukte, die sowohl vitalisieren als auch regenerieren. Da unsere Pflegeprodukte keinerlei chemische Zusätze enthalten, sind sie für die ganze Familie sowie für die tägliche Pflege geeignet.
Geleifert wird ein Stück. Eventuelle Dekoration ist nicht Bestandteil des Angebotes.
Merkmale
Frischgewicht ca.: | 100 g |
Hauttyp / Hautzustand: | alle Hauttypen |
Kennzeichnung: | Vegan |
Seifenmerkmal: | Palmölfrei |
Seifenform: | Quadratisch |
Hauptwirkstoff: | RizinusölKokosölKaffeeOlivenöl |
Anwendungsbereich: | FüßeHautBeineHändeKörper |
Einsatzzweck: | PflegeReinigung |
Wirkung: | rückfettendreinigendgeruchshemmend |
Geschlecht: | Unisex |
INCI
Cocos Nucifera Oil*, Olea Europaea Fruit Oil*, Aqua, Sodium Hydroxide, Ricinus Communis Seed Oil*, Coffea Arabica Fruit Powder** aus biologischem Anbau
Information zum Frischgewicht
Das Frischgewicht bei Seifen bezeichnet das Gewicht der Seifenstücke unmittelbar nach ihrer Herstellung, bevor sie getrocknet oder ausgehärtet sind. Hier sind einige wichtige Punkte zum Verständnis des Begriffs und seiner Bedeutung:
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Herstellung: Seifen werden typischerweise durch Verseifung hergestellt, ein chemischer Prozess, bei dem Fette oder Öle mit einer Lauge (wie Natriumhydroxid) reagieren. Nach Abschluss der Reaktion wird die Seife in Formen gegossen oder geschnitten.
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Feuchtigkeitsgehalt: Direkt nach der Herstellung enthält die Seife noch einen hohen Feuchtigkeitsgehalt, da sie noch nicht ausgehärtet ist. Dieser Zustand wird als Frischgewicht bezeichnet. Zu diesem Zeitpunkt ist die Seife noch weich und formbar.
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Trocknungsprozess: Nach der Herstellung müssen die Seifenstücke in der Regel für mehrere Wochen (oft 4-6 Wochen) trocknen. Während dieser Zeit verdunstet ein Großteil des Wassers aus der Seife, und die Seife härtet aus und verliert an Gewicht.
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Gewichtsverlust: Der Gewichtsverlust, der während des Trocknungsprozesses auftritt, kann beträchtlich sein. Es ist nicht ungewöhnlich, dass die Seife bis zu 20-30% ihres ursprünglichen Frischgewichts verliert, je nach Rezeptur und den verwendeten Zutaten.
Zusammengefasst beschreibt das Frischgewicht bei Seifen das anfängliche Gewicht der Seifenstücke direkt nach der Herstellung, bevor sie durch Trocknung und Aushärtung an Gewicht verlieren. Dieser Prozess des Gewichtsverlusts durch Verdunstung von Wasser ist ein normaler und notwendiger Schritt, um eine feste und langlebige Seife zu erhalten.